Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Государственное имущество

Отказ от права оперативного управления (права постоянного (бессрочного) пользования, (передача в казну РФ)

  1. Обращение территориального управления (далее – ТУ), федерального государственного бюджетного учреждения (далее – ФГБУ) или федерального казенного предприятия (далее – Предприятие) планирующего отказ от права оперативного управления (права постоянного (бессрочного) пользования) на федеральное имущество с указанием:
    • причин отказа от права оперативного управления (права постоянного (бессрочного) пользования) (обоснование отсутствия необходимости в дальнейшем использовать планирующего к передаче в казну РФ федерального имущества);
    • вида федерального имущества (недвижимое, движимое, особо ценное имущество);
    • в случае отказа от права оперативного управления на недвижимое имущество – указываются актуальные кадастровые номера и (или) номера записи права в ЕГРН, а также реестровых номеров федерального имущества;
    • общая площадь, местонахождение;
    • балансовая стоимость (кадастровая стоимость).
  2. В случае отказа от права оперативного управления (права постоянного (бессрочного) пользования) нескольких позиций федерального имущества его следует указывать в перечне (с указанием: наименования, инвентарного номера, актуального кадастрового номера, балансовой (кадастровой) стоимости, реестрового номера федерального имущества).
  3. Выписка из реестра федерального имущества, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2007 г. № 447 «О совершенствовании учета федерального имущества» на следующее имущество:
    • недвижимое имущество;
    • земельные участки;
    • особо ценное имущество (для ФГБУ);
    • на движимое имущество, балансовой стоимостью более 500,00 тыс. рублей (для ТУ, предприятия).
  4. Письменное согласие принимающей стороны о закреплении недвижимого имущества с указанием актуальных кадастровых номеров и (или) номеров записи права в ЕГРН, а также реестровых номеров федерального имущества.
  5. Свидетельство о государственной регистрации права оперативного управления или хозяйственного ведения на объекты недвижимого имущества, или выписка из ЕГРН, сроком не более 3-х месяцев.
  6. Свидетельство о государственной регистрации права (бессрочного пользования) на земельный участок, на котором расположен объект недвижимого имущества.
  7. Копия инвентарной карты;
  8. Копия паспорта технического средства (в случае передачи автотранспортного средства).
  9. Письменные позиции о необходимости (отсутствия необходимости) в использовании планируемого к передаче в казну РФ федерального имущества ТУ, ФГБУ (их филиалов), расположенных близко к ТУ, ФГБУ планирующего отказаться от права оперативного управления (постоянного (бессрочного) пользования) на федеральное имущество.
  10. Справка об использовании недвижимого имущества.
  11. Справка о балансовой стоимости на каждый объект федерального имущества.
  12. Письменная позиция о необходимости (отсутствия необходимости) в использовании планируемого к передаче в казну Российской Федерации федерального имущества ФГУП «Росразмещение».