Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Пресса о нас

16 августа 2021 г.

Россельхознадзор разъяснил новые требования Китая к поставщикам продуктов

«В соответствии с новыми правилами расширен перечень пищевых продуктов, предприятия по производству которых должны быть аттестованы на экспорт в КНР. В зависимости от вида производимой продукции регистрация будет осуществляться либо на основании заявок компетентного органа страны-импортера, либо на основании обращения компании или ее представителя в Китае», – пояснили в Россельхознадзоре.

Представители службы добавили, что эти изменения будут касаться как компаний, уже аттестованных на поставки подконтрольных товаров в Китай, так и тех, кто только планирует получить право на экспорт в эту страну.

Полный перечень наименований подконтрольных товаров с кодами ТН ВЭД, на которые распространяется новый приказ, будет опубликован в сентябре 2021 года на официальном сайте Главного таможенного управления КНР, уточнили в Россельхознадзоре.

В ведомстве сообщили, что сейчас более 1 тыс. отечественных предприятий могут отправлять продукты животного происхождения в Китай. В частности, молоко, молочную продукцию, рыбу, говядину и мясо птицы.

Также китайская сторона сообщила о планах начать аттестацию предприятий-поставщиков всех видов пищевой продукции посредством электронных заявок в информационной системе CIFER. Сейчас такая электронная регистрация происходит только в отношении молочной продукции.

Эти вопросы представители Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР обсудили во время видеоконференции 11 августа. 

Источник: Ветеринария и жизнь
Оригинал: https://www.vetandlife.ru/vizh/sobytiya/rosselkhoznadzor-razyasnil-novye-trebovaniya-kitaya-k-postavshchikam-produktov/

Россельхознадзор / Пресса о нас / http://www.fsvps.ru/fsvps/press/717175.html