Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Пресса о нас

15 июля 2021 г.

Экспортерам мороженого в Узбекистан не нужно получать разрешение на ввоз

Российским производителям мороженого, поставляющим продукцию в Узбекистан, не нужно получать разрешение на ввоз. Также эти компании не требуется вносить в реестр экспортеров этой страны. Такую информацию сообщил Россельхознадзор по итогам переговоров с госветслужбой Узбекистана о правилах ввоза отдельных видов продукции животноводства. 

Что касается поставщиков другой молочной продукции, сейчас вопрос о том, нужно ли их вносить во временный реестр экспортных организаций и физлиц, прорабатывается, добавили в ведомстве. При этом для экспорта молочной продукции (кроме мороженого) в Узбекистан нужно получать разрешение компетентного органа этой страны. При его наличии молочную продукцию можно поставлять в страну пока вне зависимости от того, включено предприятие в реестр, или нет.

Также в Россельхознадзоре добавили, что для экспорта кормов в Узбекистан включение в реестр не требуется. Однако, как и в случае с молочной продукцией, потребуется разрешение компетентного органа страны на ввоз. При экспорте кормовых добавок продукт должен быть зарегистрирован в Узбекистане. 

Источник: Ветеринария и жизнь
Оригинал: https://www.vetandlife.ru/vizh/sobytiya/eksporteram-morozhenogo-v-uzbekistan-ne-nuzhno-poluchat-razreshenie-na-vvoz/

Россельхознадзор / Пресса о нас / http://www.fsvps.ru/fsvps/press/714891.html