Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Пресса о нас

10 февраля 2021 г.

Башкирский ячмень отправился в Казахстан

В январе аграрии республики отгрузили в Казахстан 260 железнодорожных вагонов-зерновозов с товарным ячменем, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.

Растущая с начала года стоимость ячменя на мировых рынках, создает для села республики благоприятные условия к наращиванию экспорта. Цены на ячмень превысили цену на пшеницу. Зерна одного из древнейших злаков, возделываемых человеком, пользуются высоким спросом на мировых рынках. Ценная пищевая и техническая сельскохозяйственная культура широко используется в пивоваренном производстве и как кормовая культура в животноводстве.

Общий вес экспортированной в прошлом месяце в соседнюю страну ценной пищевой и технической сельскохозяйственной культуры составил 15 тыс. 605 тонн. Специалисты лаборатории биологических испытаний Башкирского референтного центра провели исследования 219 образцов ячменя. После проведенных экспертиз, не обнаруживших наличие вредных организмов, всем партиям злаковой культуры выданы фитосанитарные заключения о безопасности продукции.

Напомним, в стране реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Перед Башкирией в прошлом году стояла задача экспортировать аграрной продукции на 115 млн долларов, на деле — продали на 165 млн долларов. 

Источник: Республика Башкортостан
Оригинал: https://resbash.ru/news/natsproekty/Bashkirskiy-yachmen-otpravilsya-v-Kazahstan-672028/

Россельхознадзор / Пресса о нас / http://www.fsvps.ru/fsvps/press/703808.html