Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

12 ноября 2021 г.

Россельхознадзор в Санкт-Петербурге выявил контрафактные лекарственные препараты для животных, продающиеся под видом товаров чешского производства

Партии контрафактных ветеринарных препаратов будут уничтожены

Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора во исполнение указания Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассмотрено обращение Управления государственного контроля ветеринарных биопрепаратов и лекарств Чешской Республики о подозрении в контрафакте партии лекарственного препарата для ветеринарного применения «Bonharen Intravenous», произведённого чешской компанией «Contipro a.s».

Согласно информации, изложенной в обращении, в Санкт-Петербурге этот препарат реализовывался через интернет-сайт, на котором была размещена информация о том, что продавцом данного лекарственного средства является ООО «Биокор».

Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Биокор» была проведена внеплановая выездная проверка. В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия в помещениях ветеринарной аптеки компании, имеющей лицензию в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, были обнаружены незарегистрированные лекарственные препараты: «Boncharen Intravenous» (2 ампулы по 6мл), «Phenylbutason 20%» (10 флаконов по 100 мл) и «Xyla 10%» (2 флакона по 10 мл). На первичной и вторичной упаковке указанных препаратов отсутствовала информация на русском языке.

По результатам проверки был составлен акт и протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 6.33 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который 21 сентября 2021 года постановил направить на уничтожение незарегистрированные лекарственные препараты для ветеринарного применения. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/45660.html