Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

15 октября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан в текущем году выявлено 123 факта недостоверного декларирования зерна и продуктов его переработки

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в текущем году Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан было выявлено 123 факта недостоверного декларирования зерна и продуктов его переработки и выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии требования технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС.

По всем выявленным фактам были выданы предписания о прекращении действий деклараций. На сегодняшний момент прекращено действие 110 деклараций на партии пшеницы, ячменя, семена горчицы (белой и желтой), вики кормовой, рыжика, рапса, овса и семян подсолнечника и вынесено 65 постановлений о привлечении к административной ответственности на сумму 1225000 тысяч рублей. 

Основными причинами аннулирования декларации явились: неполный перечень лабораторных испытаний; в декларациях недостоверно указаны заявитель и изготовитель; подтверждение соответствия осуществляются в несуществующих лабораториях.

Юридическим и должностным лицам предприятий выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствия и привлечены к административной ответственности по статьям 14.44 КоАП РФ.

Также Управлением Росссельхознадзора были внесены сведения в реестр деклараций на сайте Росаккредитации о выданных предписаниях с информацией о прекращении действия данных деклараций. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/45081.html