Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

15 октября 2021 г.

В Ивановской области собственник сельхозучастков привлечен к ответственности за неисполнение предписания Россельхознадзора

В сентябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка на предмет исполнения требований предписания об устранении нарушений земельного законодательства в отношении гражданина Минина, имеющего в собственности 6 земельных участков общей площадью 146,9 га, расположенных в Пестяковском муниципальном районе Ивановской области.

В июне 2020 года в отношении гражданина – правообладателя земельных участков – проводилась плановая проверка, в ходе которой были выявлены нарушения требований законодательства в сфере землепользования. Собственник земельных участков допустил зарастание земель многолетними сорняками и древесно-кустарниковой растительностью. По факту административного нарушения, предусмотренного ст. 8.7 КоАП РФ, ему было назначено наказание – административный штраф, который он уплатил. Также правообладателю земельных участков было выдано предписание об устранении выявленных нарушений: провести агротехнические, фитосанитарные мероприятия, предотвращающие зарастание участка древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью.

В ходе проведения внеплановой проверки и при осмотре земельного участка установлено, что мероприятия по охране земель и улучшению сельскохозяйственных угодий не проведены, участки по-прежнему не используются для производства сельхозпродукции и зарастают многолетней сорной и древесно-кустарниковой  растительностью.

По факту невыполнения в установленный срок предписания Управления Россельхознадзора, осуществляющего государственный земельный надзор, к собственнику земельных участков применены меры административного воздействия.

Материалы дела направлены в мировой суд Останкинского судебного района  г. Москвы для рассмотрения по подведомственности.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, постановлением мирового суда гражданин подвергнут наказанию в виде шести административных штрафов, общая сумма которых составила 60 000 рублей. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/45062.html