Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 октября 2021 г.

В Краснокутском районе Саратовской области организация привлечена к ответственности за нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами

В августе 2021 года прокуратурой Краснокутского района Саратовской области с привлечением должностных лиц Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям в отношении СХПК «Фортуна» была проведена проверка соблюдения требований в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

В ходе нее установлено, что сельхозтоваропроизводитель в ходе осуществления своей деятельности применяет пестициды и агрохимикаты. При этом у него отсутствует журнал применения таких веществ, в результате чего невозможно проконтролировать соблюдение регламента их использования в целях защиты окружающей среды, в том числе земель, от загрязнения.

После окончания проверки прокурором Краснокутского района Саратовской области в отношении должностного лица СХПК «Фортуна» вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.3 КоАП РФ, и направлено в Управление Россельхознадзора для рассмотрения по существу.

Вынесенным ведомством постановлением по делу об административном правонарушении от 11 октября 2021 года вышеуказанное лицо было признано виновным в инкриминируемом деянии, назначено наказание в виде штрафа. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/45020.html