Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

4 октября 2021 г.

ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в международной научно-практической конференции в Минске

С 28 по 29 сентября 2021 года в Минске состоялась международная научно-практическая конференция «30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы». Организаторами конференции выступили Исполнительный комитет СНГ и Национальная академия наук Беларуси при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников Содружества.

Конференция проводилась в соответствии с Планом приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ на 2021 – 2022 годы и Планом мероприятий, посвященных 30-летию СНГ.

В форуме приняли участие более 300 представителей государственных органов стран Содружества, ведущие ученые и специалисты, руководители крупнейших научных и учебных организаций ряда государств, включая делегации Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, представителей дипломатического корпуса, органов отраслевого сотрудничества СНГ и другие.

Пленарное заседание конференции прошло на базе Национальной академии наук Беларуси, работа ученых проходила в четырех секциях: «Экономическое взаимодействие и совершенствование законодательной базы государств – участников СНГ»; «Наука и инновационное сотрудничество государств – участников СНГ»; «Актуальные проблемы эпидемиологии в государствах-участниках СНГ: фундаментальные и клинические аспекты»; «Взаимодействие государств – участников СНГ в сфере безопасности, борьбы с преступностью и терроризмом».

В работе конференции от подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» принял участие заместитель директора по НИР Илья Чвала и в рамках секции «Актуальные проблемы эпидемиологии в государствах-участниках СНГ: фундаментальные и клинические аспекты» представил доклад по вопросам коронавирусной инфекции COVID-19 у животных, осветив в том числе результаты научно-исследовательских работ учреждения по разработке средств и методов лабораторной диагностики и специфической профилактики заболевания среди животных, особенностям распространения инфекции и результатам мониторинговых исследований.

Участники конференции проанализировали 30-летний опыт развития СНГ, ознакомились с результатами работы отраслевых органов, наметили дальнейшие перспективы сотрудничества в рамках Содружества, в том числе расширение и укрепление научных связей. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/44747.html