Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

15 сентября 2021 г.

Россельхознадзор упразднил карантинную фитосанитарную зону по усачу черному сосновому на территории Белевского района Тульской области

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния на территории Белевского района Тульской области на землях лесного фонда ГУ ТО «Белевское лесничество» площадью 102814 га.

В 2020 году на данной территории были уточнены границы очага карантинного объекта, установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим по карантинному вредному организму - усач черный сосновый (Monochamus sutor L).

Управлением Россельхознадзора был разработан и направлен правообладателю план мероприятий по борьбе с карантинным объектом, локализации и ликвидации очага усача черного соснового.

В рамках мониторинга 2021 года Управлением Россельхознадзора проведен визуальный осмотр деревьев лесного фонда, отобраны энтомологические образцы. Также проведено обследование на выявление карантинных вредителей леса с помощью феромонных ловушек Согласно заключениям карантинной экспертизы, проведенной подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией, карантинные вредители леса не выявлены.

Принимая во внимание отсутствие факта обнаружения карантинного объекта - усача черного соснового Управлением Россельхознадзора издан приказ «Об упразднении карантинной фитосанитарной зоны и отмене карантинного фитосанитарного режима» на территории Белевского района Тульской области на землях лесного фонда в связи с ликвидацией очага карантинного объекта. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/44341.html