Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

8 сентября 2021 г.

Арбитражный суд Красноярского края привлек к ответственности предпринимателя за обращение ветеринарных препаратов без лицензии

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в мае 2021 года при проведении совместных мероприятий с ГУ МВД России «Красноярское» по контролю за соблюдением хозяйствующими субъектами требований в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения установлен факт оборота ИП Ощепковой В.С., осуществляющей деятельность в городе Красноярске, лекарственных средств для ветеринарного применения в отсутствии лицензии на осуществление такого вида деятельности.

В ходе мероприятия из оборота были изъяты лекарственные препараты в количестве 15 наименований (40 единиц) и помещены на ответственное хранение до принятия решения об использовании их в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Арбитражным судом Красноярского края рассмотрено административное дело по заявлению Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю к индивидуальному предпринимателю Ощепковой В.С. о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) при обращении лекарственных средств для ветеринарного применения).

Решением Арбитражного суда Красноярского края в августе 2021 года индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, назначено административное наказание в виде административного штрафа. Лекарственные препараты, изъятые при проведении мероприятия, направлены на уничтожение. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/44200.html