Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

7 сентября 2021 г.

Суд привлек к ответственности подмосковную компанию-производителя лекарственных препаратов за нарушение законодательства

В мае 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ в отношении ООО Научно-внедренческое предприятие «Астрафарм» (город Москва), осуществляющего деятельность по производству лекарственных средств для ветеринарного применения.

В результате проверки выявлены нарушения лицензионных требований в сфере производства лекарственных средств для ветеринарного применения, а именно:

- не проведены аудиты производителей используемых активных фармацевтических субстанций;

- не проводится периодическая оценка помещений для подтверждения их соответствия заданным требованиям;

- не проведена валидация (оценка соответствия требованиям) очистки посуды и инвентаря для производственных и лабораторных целей;

- не проведена валидация процессов производства.

Управлением Россельхознадзора в отношении ООО НВП «Астрафарм» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст.14.1 КоАП РФ, материалы дела переданы в Арбитражный суд города Москвы.

В августе 2021 года решением суда ООО НВП «Астрафарм» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в виде наложения штрафа. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/44165.html