Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

30 июля 2021 г.

Управление Россельхознадзора в Пермском крае привлекло к ответственности производителя молочной продукции за нарушения требований технических регламентов

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю (в настоящее время - Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю) в рамках государственного мониторинга были отобраны пробы молочной продукции в ООО “Молоко”, в том числе питьевых сливок, и направлены в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследования.

В марте 2021 года в компонент «СИРАНО» ФГИС «ВетИС» поступила информация, содержащая данные лабораторных исследований. По их результатам установлено, что в пробе питьевых сливок выявлены бактерии группы кишечных палочек, что недопустимо согласно требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».

23 июля 2021 года ООО «Молоко» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 150 000 руб. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/43413.html