Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

27 июля 2021 г.

Управлением Россельхознадзора в Удмуртской Республике проконтролирован ввоз более 300 тонн продукции из стран ЕАЭС

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю был осуществлен карантинный фитосанитарный контроль 304,96 т продукции, ввезенной на территорию Удмуртской Республики из стран ЕАЭС.

В регион поступило 15 автомобилей с подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска, а именно: с рапсовым и льняным жмыхом (140 т), свежими дынями (100 т) из Республики Казахстан, с ячменным солодом (44 т), торфогрунтом (20,96 т) из Республики Беларусь.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля установлено, что подкарантинная продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами, выданными органом по карантину растений страны-экспортера, и товарно-сопроводительными документами.

При проверке сопроводительных документов нарушений международных и российских карантинных фитосанитарных требований не выявлено.

От поступивших партий отобраны образцы и направлены в испытательную лабораторию Удмуртского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» для установления карантинного фитосанитарного состояния.

Организациям, предоставившим заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, должностным лицом ведомства выданы акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора), разрешающие использование и реализацию импортной продукции. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/43329.html