Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

22 июля 2021 г.

В порту Калининград Управлением Россельхознадзора проконтролирован ввоз 7 тыс. тонн орехов в 2021 году

В морском порту Калининград с начала 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора проведён карантинный фитосанитарный контроль 7 тыс. тонн орехов, поступивших 357 партиями. Это  на 21 % больше, чем за аналогичный период 2020 года (около 6 тыс. тонн, 325 партий).

Миндаль, фисташки, фундук, кешью, пекан, орехи макадамии, грецкие и бразильские орехи прибыли в Калининградскую область из 15 стран мира.

Лидерами по поставкам орехов являются Иран, Китай, Вьетнам, Турция, Бразилия. Небольшие партии поступили также из Индии, Боливии, Кении, Чили и других стран мира.

Импорт кешью составил 2,8 тыс. тонн. Основным поставщиком был Вьетнам. Миндаля было ввезено 1,8 тыс. тонн. Большая часть объема приходилась на Турцию и Китай. На 40% до 1,5 тыс. тонн увеличился ввоз фисташек. Основная часть поступила из Ирана. Поставки грецких орехов выросли в два раза до 0,4 тыс. тонн, в сравнении с 2020 годом и поступили из Чили и Китая.

Все ввезенные партии подвергнуты контролю и соответствуют карантинным фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/43252.html