Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

15 июля 2021 г.

В Камчатском крае уничтожена партия контрафактной продукции

16 июня сотрудниками Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу в морском торговом порту г. Петропавловска-Камчатского был проведен ветеринарный контроль поступившей с территории Приморского края продукции. В адрес ТЦ «Дискавери» (магазин «Светофор») был направлен сыр «Тильзитер», изготовителем которого, согласно сопроводительным документам, является ООО «Арча» Балтасинский маслодельно-молочный комбинат (Республика Татарстан).

В ходе документарного контроля было установлено, что в системе «Меркурий» отсутствовал производственный сертификат на указанную продукцию, что не позволяло установить ее происхождение. ООО «Арча» Балтасинский маслодельно-молочный комбинат, заявленный в сопроводительных документах как производитель сыра, факт изготовления вышеуказанной продукции не подтвердил, указал на отличие маркировки и упаковки продукции от оригинальной и характеризовал ее как контрафактную.

В отношении подконтрольной ветнадзору продукции должностными лицами Управления магазину «Светофор» как получателю товаров было выдано предписание об их утилизации. Также информация о выявленном нарушении была направлена в Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан.

14 июля 2021 года потенциально небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция была изъята из обращения и уничтожена в кремационной печи под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/43111.html