Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

13 июля 2021 г.

Система «Меркурий» помогла пресечь деятельность фантомной площадки в Липецкой области

В  конце июня в ходе мониторинга данных ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям была выявлена фантомная площадка, используемая для незаконного оборота подконтрольной животноводческой продукции.

Должностные лица ведомства  обратили внимание на тот факт, что с начала года в адрес площадки ИП Клоковой Л.В., зарегистрированной в  Липецке, было оформлено 54 входящих электронных ветеринарных сопроводительных документа (эВСД) на животноводческую продукцию,  однако за все это время ни один исходящий документ не выдавался. Кроме того, в разделе «журнал продукции», который ведется в системе «Меркурий» и содержит сведения о поступающих или отправляемых подконтрольных товарах, также отсутствовали какие-либо записи. 

Подозрение мониторинговой группы вызвал и  тот факт, что по адресу осуществления деятельности данной площадки расположен жилой дом,  условий для хранения, фасовки и реализации подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции там нет. Управление ветеринарии Липецкой области  также подтвердило отсутствие деятельности ИП Клоковой Л.В. на данной площадке.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям фантомная площадка ИП Клоковой Л.В. исключена из реестра хозяйствующих субъектов  в системе «Цербер», деятельность уполномоченного лица заблокирована в системе «Меркурий».

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/43055.html