Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

11 июня 2021 г.

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора не допущено к вывозу более 34 тонн животноводческой продукции, оформленной с нарушением требований законодательства

В период с 7 по 10 июня 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» (Ростовская область) не допущен вывоз партии животного сырья и кормов (34,3 т), перемещаемых из России на территорию Украины.

При проверке документов и осмотре грузов должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что в ветеринарном сопроводительном документе на партию комбикормов для сельскохозяйственных птиц 15 т (отправитель - ООО «Трион», Ростовская область) неверно указан адрес предприятия-производителя. При контроле партии животноводческого сырья 19,3 т (отправитель - ООО «Эверест», Ростовская область), установлено, что фактическое наименование вывозимого груза не соответствует наименованию, указанному в разрешении Россельхознадзора на вывоз.

Ведомством составлены акты о нарушении требований законодательства ЕАЭС. Выпуск грузов с территории Российской Федерации запрещен.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/42370.html