Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

10 июня 2021 г.

Более 2 тыс. кубометров лесоматериалов проконтролировано Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области за 5 месяцев при отправке на экспорт и в другие регионы РФ

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области ведется контроль партий лесоматериалов, предназначенных для вывоза за пределы регионов.

Так, лесоматериалы, отгружаемые на экспорт, в обязательном порядке сопровождаются фитосанитарными сертификатами, подтверждающими их соответствие требованиям стран-получателей. За 5 месяцев 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора оформлено 46 фитосанитарных сертификатов на лесоматериалы. В Ульяновской области проконтролирован экспорт 44 партий пиломатериалов общим объемом 1 268 куб. м в Армению, Казахстан, Черногорию и Узбекистан. Из Чувашской Республики экспортированы 4 партии 78 куб. м распиленной древесины в Бельгию, Германию, Швецию.

Кроме этого, специалистами Управления Россельхознадзора за прошедший период 2021 года было выдано 25 карантинных сертификатов для отправки 864 куб. м пиломатериалов в рамках внутрироссийских перевозок  в Волгоградскую, Пензенскую, Самарскую и Московскую области (из Ульяновской области – 704 куб. м, из Чувашии – 160 куб. м).

Образцы продукции исследовались в подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ «ЦНМВЛ»). Карантинных вредных организмов не обнаружено.

Каких-либо нареканий со стороны получателей подкарантинной продукции не поступало, что свидетельствует о высоком качестве проводимого контроля. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/42346.html