Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

10 июня 2021 г.

С начала года Управлением Россельхознадзора в Удмуртской Республике проконтролирован вывоз более 500 тонн продукции из карантинной фитосанитарной зоны

Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республики и Пермскому краю на территории Удмуртской Республики осуществляется контроль отгрузки подкарантинной продукции (салат, огурцы, свежие томаты) с сельскохозяйственного предприятия, где установлена карантинная фитосанитарная зона.

Должностными лицами отдела фитосанитарного надзора проводится осмотр, подготовленных к отгрузке партий продукции, а также отбор образцов, которые направляются на лабораторную экспертизу в Удмуртский филиал подведомственного Службе ФГБУ «Татарская МВЛ».

С начала 2021 года досмотрено 724,5 тыс. шт. салата, 521,7 т огурцов и 32,8 т томатов. В результате проведённых исследований карантинный вредный организм выявлен в 1 партии свежего салата в количестве 50 шт. Данная партия продукции уничтожена методом сжигания.

Всего с начала года юридическое лицо оформило 426 шт. карантинных сертификатов на продукцию, свободную от карантинного объекта.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/42341.html