Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

25 мая 2021 г.

С начала 2021 года из Приморского края экспортировано более 540 тыс. т рыбопродукции

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с начала 2021 года оформлены на экспорт партии рыбы и морепродуктов общим весом 540 750 т.

Основным импортером рыбопродукции из Приморского края является Республика Корея, с начала года в эту страну поставлено 414,4 тыс. т рыбы и морепродуктов.

По данным на 21 мая 2021 года, Управлением Россельхознадзора оформлены ветеринарные сертификаты на экспортные партии рыбопродукции, предназначенной для отправки в Японию, общим весом 9,9 тыс. т.

Крупным импортером рыбопродукции является Нигерия. В 2021 году в эту страну направлено 20,5 тыс. т рыбы и морепродуктов (при этом за весь 2020 год в Нигерию экспортировано 9,6 тыс. т рыбопродукции).

В целом с начала 2021 года должностными лицами территориального управления Россельхознадзора в страны Западной и Центральной Африки оформлены на экспорт партии рыбопродукции общим весом более 30 тыс. т.

За отчетный период в КНР экспортировано 80,9 тыс. т рыбы и морепродуктов.

В Германию направлено 3,1 тыс. т рыбопродукции, во Францию 453 т.

Среди других импортеров рыбы и морепродуктов из Приморского края – Таиланд, Вьетнам, КНДР, Великобритания, Эстония, Нидерланды, Норвегия, Испания и Ямайка.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора проконтролировано соответствие всех экспортных партий требованиям Евразийского экономического союза и требованиям стран-импортеров. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/41931.html