Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

17 мая 2021 г.

Около трех тонн запрещенных к ввозу в Россию яблок из Польши было уничтожено во Владикавказе

13 мая Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора совместно с Владикавказской транспортной прокуратурой и Северо-Осетинской таможней на полигоне твердых бытовых отходов во Владикавказе в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» уничтожено 2880 кг польских яблок.

Мероприятие проведено в рамках межведомственного взаимодействия по соблюдению требований международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и законодательства Российской Федерации.

12 мая было выявлено автотранспортное средство с подкарантинной продукцией – свежими яблоками из Польской Республики. Происхождение продукции было идентифицировано по имеющейся на упаковке маркировке польских производителей.

Яблоки были изъяты из оборота и уничтожены.

По факту выявленного нарушения в отношении перевозчика Бекоева Д.Г. Управлением Россельхознадзора было возбуждено дело об административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции).

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/41727.html