Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

15 ноября 2007 г.

Об эпизоотической ситуации в мире

В связи со вспышкой в Редгрейве высокопатогенного гриппа птиц штамма Н5N1, ветеринарная служба Великобритании сочла необходимым уничтожить 24 тысячи голов птицы на четырех фермах в графствах Норфолк и Саффолк. В стране введены ограничения на перемещение птицы, проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий. Две новые вспышки гриппа птиц штамма Н5N1 зарегистрированы во Вьетнаме.

В уругвайском департаменте Ривера произошло 22 вспышки бешенства у крупного рогатого скота. Пало 152 головы. В стране ограничено перемещение крупного рогатого скота, на затронутых заболеванием введен карантин, в очаге заболевания проводится вакцинирование животных. Источником заражения были летучие мыши.

Вспышка ящура серотипа 0 впервые за последние 40 лет произошла на ферме крупного рогатого скота в Дромолаксии, кипрская провинция Ларнака. Убито более 500 животных, в стране проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий.

Вспышка ящура серотипа Азия-1 зарегистрирована в китайской провинции Цинхай. Проводятся противоэпизоотические мероприятия.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/415.html