Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

4 мая 2021 г.

ФГБУ «Кемеровская МВЛ» успешно прошло процедуру расширения области аккредитации

На основании решения Федеральной службы по аккредитации испытательный центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Кемеровская МВЛ» аккредитован по расширяемой области аккредитации.

В расширяемую область аккредитации включены методы испытаний по определению показателей качества и безопасности продовольственного сырья, пищевой продукции, зерна, кормов, БАДов, патологического, биологического и клинического материала, подкарантинных объектов и объектов окружающей среды.

Кроме того, расширение области аккредитации проведено на методы испытаний почвы, грунтов, вскрышных и вмещающих пород, донных отложений, сапропелей, илов и твердых отходов.

В целом, по результатам процедуры, ФГБУ «Кемеровская МВЛ» расширило область аккредитации более чем на пятьдесят методик.

Это позволит Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории увеличить спектр определяемых показателей при проведении контрольно-надзорных мероприятий  территориального  управления Россельхознадзора и в еще большем объеме обеспечить проведение испытаний для повышения конкурентоспособности продукции, в том числе предназначенной для экспорта. 

Сведения о расширении области аккредитации  внесены в реестр аккредитованных лиц на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/41495.html