Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

28 апреля 2021 г.

В Саратовской области прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области Алексей Частов 27 апреля принял участие в очередном заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе под председательством заместителя Председателя Правительства области - министра промышленности и энергетики Андрея Архипова. 

Алексей Частов доложил о системных проверках, в том числе с помощью системы «Меркурий», за оборотом пищевой продукции. По его словам, ряд региональных производителей молочной продукции поставляют фальсифицированную молочную продукцию в учреждения УФСИН, воинские части, детски сады и другие учреждения социальной сферы по всей России. В данной продукции выявляются немолочные жиры и пальмовое масло, все нарушения подтверждены лабораторно. Благодаря своевременной работе Управления Россельхознадзора почти 300 тонн продукции было возвращено поставщикам. Руководитель Управления Россельхознадзора рекомендовал при заключении контрактов на поставку пищевой продукции предварительно проверять ее качество и сообщать о нарушениях в Управление Россельхознадзора.

Завершая заседание, Андрей Архипов отметил, что работа по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Саратовской области должна быть продолжена всеми заинтересованными сторонами на основе межведомственного взаимодействия. Участники мероприятия обсудили планы по реализации в текущем году ряда документов, принятых Минпромторгом России, определили ответственных и конкретные сроки исполнения мероприятий, направленных на предотвращение незаконного оборота промышленной продукции в Саратовской области. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/41388.html