Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

27 апреля 2021 г.

В морском пункте пропуска «Новороссийск» запрещен ввоз более 15 тонн мороженой барабульки из Мавритании

В морском пункте пропуска «Новороссийск» при проведении ветеринарного контроля инспекторы Южного межрегионального управления Россельхознадзора приостановили движение импортного товара «барабулька мороженая» весом 15 776  кг.

Продукция следовала из Мавритании в адрес грузополучателя из Краснодара.

При проведении ветеринарного контроля установлено, что на товар предоставлены копии ветеринарного сертификата и коносамента.

Предварительное уведомление от компетентного ведомства Мавритании в Россельхознадзор не поступало, коносамент в электронном виде не предоставлен. В связи с чем, провести оформление подконтрольной продукции по копиям документов не представляется возможным. Движение товара было приостановлено.

После поступления предварительного уведомления от компетентного ведомства Исламской Республики Мавритании в адрес Управления Россельхознадзора проведен физический контроль продукции. По результатам досмотра выявлены следующие нарушения:

- на маркировочных этикетках 3 коробок информация о заводе производителе (SANTAMARPECHESARL) противоречит данным о заводе изготовителе, указанным на транспортной таре (HS PECHE Trite pan MT AKDENIZ AGR № 02089), следовательно, можно сделать вывод о перемаркировке товара. У предприятия (HS PECHE Trite pan MT AKDENIZ AGR № 02089) отсутствует аттестация на право ввоза в Российскую Федерацию, а также отсутствует разрешение Россельхознадзора на ввоз.

- Одна коробка с отсутствием маркировочной этикетки, и на транспортной таре указана информация,  которая гласит, что заводом производителем является (HS PECHE Trite pan MT AKDENIZ AGR № 02089),который не заявлен в ветеринарно-сопроводительных документах.

Вышеуказанные факты являются нарушением пункта 6.1, 6.2, 6.11 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза».

На основании законодательства Евразийского экономического союза в области ветеринарии принято решение о возврате груза. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/41369.html