Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

8 апреля 2021 г.

В Омскую область прибыло более 270 тонн рыбы с нарушением температурного режима

В начале апреля специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области установили факты нарушения температурного режима при осуществлении транспортного ветеринарного контроля свежемороженой рыбы.

В город Омск из дальневосточного региона прибыли вагоны-термосы со свежемороженой рыбой (минтай, треска, навага, корюшка, камбала, терпуг, скумбрия, сельдь, лемонема) общим весом 270,7 т. Отправители рыбы – предприятия Приморского края: ООО «Дальакваторг», ООО «Харвест-Фиш», ООО «Торговая компания «Нерей».

Специалисты Россельхознадзора при вскрытии вагонов и осуществлении ветеринарного контроля установили, что температура в толще мышц рыбы составила от минус 13,9°С до минус 6,8°С. Это является нарушением норм технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», в соответствии с которым данный показатель не должен превышать минус 18°С.

Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности в ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора».

До получения результатов исследований вся партия рыбы выгружена в изолированный склад без права использования.

За несоблюдение ветеринарно-санитарных правил компания-получатель груза (ООО «Союзконтракт») привлечена к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/41018.html