Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

8 апреля 2021 г.

С начала года в Амурской области проконтролировано более 900 тонн импортной плодоовощной продукции, прибывшей железнодорожным транспортом

В 2021 году поставки импортной подконтрольной продукции (репчатый лук, капуста белокочанная, виноград, яблоки) на территорию Амурской области начались с 4 марта. В этот день в Приамурье железнодорожным транспортом прибыла первая партия лука репчатого объемом порядка 54 тонн.

Всего с начала ввоза по настоящее время в Приамурье поступило свыше 880 тонн репчатого лука из Республики Казахстан, порядка 60 тонн капусты белокочанной из Республики Кыргызстан, более 1 тонны винограда и около 19 тонн яблок из Республики Армения. Весь объем проконтролированного груза сопровождался фитосанитарными сертификатами страны – импортера.

В рамках осуществления карантинного фитосанитарного контроля инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области отобраны и переданы в испытательную лабораторию ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» пробы поступившей продукции высокого фитосанитарного риска - лук репчатый, капуста белокочанная, виноград, яблоки.

По результатам проведенных исследований карантинных организмов не выявлено, получателям груза выданы акты карантинного фитосанитарного контроля.

Вместе с тем, два физических лица – получателя груза привлечены к административной ответственности (ст. 10.2 КоАП РФ) с назначением денежных штрафов за неисполнение своей обязанности по немедленному извещению Управления Россельхознадзора по Амурской области о доставке подкарантинной продукции.

В их числе получатель подконтрольной продукции - гражданин Джафаров Ш. А., не уведомивший Управление Россельхознадзора по Амурской области о прибытии подконтрольного груза (лук репчатый) общим весом 68 тонн, прибывшего из республики Казахстан, и не предъявивший его для проведения карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в месте назначения. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/41014.html