Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

15 марта 2021 г.

В Амурской области выявлены 37 предприятий-фантомов благодаря ФГИС «Меркурий»

В результате мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Амурской области выявлены факты получения животноводческой продукции организациями розничной торговли, прекратившими свою деятельность.

В период с 15 февраля по 15 марта 2021 года установлено, что 37 предприятий, расположенных в городе Благовещенске, Архаринском, Сковородинском, Тындинском, Тамбовском, Константиновском, Октябрьском и Белогорском районах Приамурья, согласно транспортным электронным ветеринарным сопроводительным документам (эВСД), получали для реализации подконтрольную (мясную, рыбную и молочную) продукцию, а также корма для непродуктивных животных с предприятий Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей.

Как следует из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, все эти организации-грузополучатели подконтрольной продукции прекратили свою деятельность в период с 2017 по 2019 год.

Наибольшее число эВСД установлено у ИП Мищенко Т. К. (Амурская область). Согласно данным системы, в адрес торговой точки этого индивидуального предпринимателя, прекратившего свою деятельность 31 июля 2020 года, в период с начала августа 2020 года по середину февраля 2021 поступили мясо и мясная продукция общим весом около 2 тонн.

В настоящее время все выявленные фантомные площадки исключены из реестра системы «Цербер» для предотвращения нелегального введения в оборот подконтрольной продукции. Информация о выявленных фактах направлена в правоохранительные органы для принятия мер в рамках имеющихся полномочий. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/40454.html