Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

20 февраля 2021 г.

В Кировской области уничтожено более 1,5 т запрещенной к ввозу продукции растительного происхождения

20 февраля сотрудниками Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике на плодоовощной базе города Кирова совместно с транспортной прокуратурой и Нижегородской таможней было проведено рейдовое мероприятие по выявлению санкционной продукции.

В ходе контроля была обнаружена продукция растительного происхождения, незаконно ввезенная на территорию Российской Федерации. В складском помещении у юридического лица находились яблоки (1508 кг). Фрукты хранились в картонных коробках, на которых отсутствовала маркировка. Также у собственника подконтрольных товаров отсутствовали фитосанитарные сертификаты и документы, подтверждающие происхождение и качество растительного груза. Вся запрещённая продукция была изъята из торгового оборота и уничтожена методом механического сдавливания в специализированном автомобиле, с последующим вывозом на полигон ТБО.

Собственник, осуществлявший торговлю запрещёнными к ввозу сельскохозяйственными продуктами, будет привлечён к административной ответственности в рамках законодательства в сфере карантина растений.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/40109.html