Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

10 февраля 2021 г.

Арбитражный суд оштрафовал предприятие за игнорирование предписания Россельхознадзора о прекращении действия декларации о соответствии

В мае 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ПО «ЮГ» (Московская область, Коломенский район).

В рамках федерального мониторинга качества и безопасности пищевой продукции Управлением Россельхознадзора был осуществлен отбор проб от продукции, находящейся в обращении (молоко питьевое ультрапастеризованное, м.д.ж. 3,2%, изготовитель ООО «МОЛТОРГ» (Ростовская область, город Новочеркасск).

При проведении лабораторных испытаний в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» («НЦБРП») в составе исследуемого образца выявлены бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин.

В августе 2018 года Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «МОЛТОРГ» было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на вырабатываемую продукцию.

По истечении срока исполнения выданного предписания указанная декларация о соответствии имела статус «Действует» в информационной системе Федеральной службы по аккредитации, таким образом, предписание исполнено не было.

Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Молторг» неоднократно направлялись предписания о прекращении действия декларации о соответствии на вырабатываемую продукцию, которые систематически не исполнялись.

По факту очередного неисполнения предписания Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Молторг» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы дела были направлены в Арбитражный суд Ростовской области на рассмотрение.

В феврале 2021 года в Управление Россельхознадзора поступило решение Арбитражного суда Ростовской области о привлечении ООО «Молторг» к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 310 000 рублей. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/39892.html