Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

20 января 2021 г.

В Орловской области приостановлена деятельность животноводческого предприятия в части утилизации биологических отходов

В декабре 2020 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую проверку предприятия по разведению крупного рогатого скота и производству молока ЗАО «Славянское», расположенного в Верховском районе Орловской области.

В ходе проверки были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. В частности, утилизация биологических отходов, образующихся в процессе убоя КРС, проводилась не на ветеринарном-санитарном утилизационном заводе, а в крематоре, расположенном на территории убойного пункта ЗАО «Славянское», при этом документы на эксплуатацию крематора отсутствовали. Кроме того, в течение года на предприятии не проводилась дезинфекция инвентаря, инструментов, емкости для перевозки биологических отходов, после каждого случая сжигания биологических отходов.

По результатам проверки в отношении ЗАО «Славянское» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, материалы переданы в Верховский районный суд Орловской области.

Постановлением суда от 19 января 2021 года ЗАО «Славянское» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 10.8 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде приостановления деятельности юридического лица по утилизации биологических отходов методами, не отвечающими требованиям действующего ветеринарного законодательства Российской Федерации, с обеспечением доступа обслуживающего персонала ЗАО «Славянское» к животным для осуществления ухода за ними и проведения ветеринарно-санитарных мероприятий сроком на семь суток.

Срок административного приостановления деятельности исчисляется с момента фактического приостановления указанного вида деятельности юридического лица, а именно: с 20 января 2021 года.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/39522.html