Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

20 января 2021 г.

Во Владимирской области сельхозпредприятие привлечено к административной ответственности за несоблюдение требований земельного законодательства

В сентябре 2020 года в адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской области из прокуратуры Юрьев-Польского района поступили материалы проверки в отношении АО «СП «Нестерово», допустившего нарушение требований земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 240,2 га, расположенном в Юрьев-Польском районе Владимирской области.

В ходе проведенной проверки на вышеуказанном земельном участке установлено нарушение обязательных требований земельного законодательства: участок зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью. В восточной части участок на площади 1,7 га полностью покрыт кустарниковой ивой высотой до 3 м.

Кроме того, на земельном участке сельскохозяйственного назначения обнаружены 2 карьерные выемки (общей площадью 13,4 га), где на момент осмотра осуществлялась добыча ОПИ гусеничным экскаватором путем изъятия земляной породы.

По факту невыполнения собственником мероприятий по защите земельного участка от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Владимирской области вынесено постановление о признании АО «СП «Нестерово» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей.

19 января 2021 года нарушителем административный штраф оплачен в полном объеме. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/39521.html