Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

20 января 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области проконтролирован ввоз более 2 тыс. тонн импортной подкарантинной продукции

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области осуществлен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) на складах временного хранения и местах назначения в отношении импортной подкарантинной продукции (более 2 428 т), ввезенной на территорию Российской Федерации.

Основными поставщиками грузов были предприятия Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Армении.

Управлением Россельхознадзора по результатам осуществления карантинного фитосанитарного контроля с оформлением актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора) для дальнейшей реализации на территории Российской Федерации выпущено в свободный оборот 2 298 т товаров, в том числе:

- овощи и зелень свежая – 1 576 т (лук репчатый (23 т), томаты (1 535 т) и морковь (18 т);

- фрукты – 215 т (виноград (100 т), яблоки (62 т), лимоны (53 т);

- сухофрукты и орехи – 69 т;

- зерновая продукция – 438 т.

В то же время, в связи с нарушением действующего законодательства (отсутствие фитосанитарного сертификата и недействительный фитосанитарный сертификат) ввоз 130 т подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Киргизии (помело, томаты и сухофрукты) был запрещен. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/39520.html