Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

20 января 2021 г.

В Алтайском крае пресечен незаконный вывоз свыше 100 тонн подсолнечника в Казахстан

В период с 13 по 20 января 2021 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на российско-казахстанском участке государственной границы РФ пресечены попытки незаконного вывоза зерновой продукции в Республику Казахстан.

18 и 19 января в Локтевском районе Алтайского края граждане РФ на грузовых автомобилях вывозили в Республику Казахстан 108 тонн подсолнечника продовольственного. На продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты, удостоверяющие ее безопасность, что является грубым нарушением порядка вывоза подкарантинной продукции с территории Российской Федерации, а также законодательства Евразийского экономического союза.

Продукция задержана до проведения фитосанитарного контроля и оформления разрешительных документов. В отношении нарушителей возбуждено административное производство.

Благодаря межведомственному взаимодействию сотрудников Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и сотрудников Алтайской таможни, Пограничного управления ФСБ по Алтайскому краю, Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Ространснадзора и ГИБДД в 2020 году количество нарушений при вывозе зерна в Казахстан уменьшилось в 4 раза по сравнению с 2019 годом.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/39512.html