Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 января 2021 г.

В 2020 году в Пермском крае на экспорт и в другие регионы РФ сертифицировано 1,5 млн кубометров лесоматериалов

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Пермскому краю с начала 2020 года при отгрузке лесопродукции на экспорт и в другие регионы России проконтролировано 1,5 млн кубометров круглого леса и пиломатериалов.

Было выдано 18 591 сертификатов, из них 13 072 фитосанитарных сертификата и 5 519 карантинных. Подкарантинная продукция за пределы Пермского края была отправлена железнодорожным, автомобильным и речным транспортом.

Таким образом, за вышеуказанный период было сертифицировано 16 тыс. кубометров круглых лесоматериалов, 814 тыс. кубометров пиломатериалов, отправленных на экспорт и 618 тыс. кубометров лесоматериалов, отправляемых  по территории РФ. По сравнению с 2019 годом наблюдается небольшой рост отправляемого круглого леса и пиломатериалов.

Круглый лес и пиломатериалы были отгружены на экспорт в 45 стран мира. Наибольший объем лесопродукции отправлен в такие страны, как Азербайджан, Узбекистан, Китай, Ирак и страны Европейского союза.

За 2020 год 42 раза грузоотправителям было отказано  в выдаче фитосанитарной документации,  в 4 случаях были неправильно оформлены документы, в остальных подкарантинная продукция не соответствовала фитосанитарным требованиям стран-импортеров. 10 партий заражённой подкарантинной продукции были обеззаражены. В остальных случаях подкарантинная продукция была отправлена на утилизацию путем сжигания.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/39418.html