Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 января 2021 г.

В 2020 году из Приморского края на экспорт направлено почти 2,7 млн кубометров лесоматериалов

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в 2020 году проконтролирован экспорт лесоматериалов общим объемом 2,69 млн кубометров. На экспортные партии оформлено 56 722 фитосанитарных сертификата.

Основной объем экспорта составляет деловая древесина – 1,9 млн кубометров, из них в КНР направлено 1,8 млн кубометров. Кроме того, деловая древесина экспортирована в Японию, Республику Корея и Вьетнам.

В 2020 году в КНР, Республику Корея, Японию, Вьетнам, Индонезию, Малайзию, КНДР и Филиппины экспортировано 731,7 тыс. кубометров пиломатериалов и 96,7 тыс. кубометров прочих лесоматериалов.

Большая часть экспортированной продукции приморского происхождения. Кроме того, через приморские фитосанитарные посты направлены на экспорт партии лесоматериалов из Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской, Вологодской и Воронежской областей, Республики Бурятия и других регионов России.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролировано соответствие подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям стран-импортеров.  

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/39410.html