Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 января 2021 г.

Более 3,6 тыс. тонн растительной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл с начала 2021 года

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл при экспортно-импортных поставках и внутрироссийских перевозках проведен контроль в отношении 182 партий растительной продукции (свыше 3,6 тыс. т и более 2,25 тыс. кубометров).

В ходе проведения контроля при ввозе в Российскую Федерацию проконтролировано 19 партий (884 т) растительных грузов из Республики Молдова, Республики Беларусь, Исламской Республики Иран, КНР и Туркменистана. Вся проконтролированная продукция (яблоки, томаты, чеснок, капуста пекинская, шрот соевый) была допущена к ввозу на территорию Российской Федерации. 

При вывозе в регионы Российской Федерации из карантинных фитосанитарных зон, установленных на территории Нижегородской области и Республики Марий Эл, проконтролировано 76 партий (более 2,67 тысяч тонн и 0,9 тысяч куб. м) подкарантинной продукции – фуражной пшеницы, ячменя пивоваренного, свежих фруктов, картофеля продовольственного, балансов и пиломатериалов хвойных и лиственных поро+д+. По заключениям подведомственного Службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», продукция свободна от карантинных объектов и отправлена грузополучателям в Республику Татарстан, Удмуртскую Республику, Московскую, Ленинградскую, Свердловскую, Новосибирскую, Кировскую, Волгоградскую, Псковскую, Самарскую области, Алтайский край.

При вывозе продукции с территории области за пределы Российской Федерации проконтролировано 87 экспортных партий продукции, в том числе  более 1,3 тыс. куб. м лесопродукции (балансы, пиломатериалы хвойных и лиственных пород), а также 26 тысяч изделий из древесины. Вся продукция допущена к экспорту в КНР, Германию, Латвию, Литву, Казахстан, Беларусь, Киргизию, Исламскую Республику Иран. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/39402.html