Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

17 ноября 2020 г.

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора не допущено к вывозу более 16 тонн животноводческой продукции, оформленной с нарушением требований законодательства

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 3 по 16 ноября в пунктах ветеринарного оформления «Ростовский» и «Таганрогский» (Ростовская область) не допущено к вывозу из России на территорию Украины четырех партий подконтрольной госветнадзору продукции общим весом 16,8 т.

При осуществлении документарного контроля двух партий мясной и рыбной продукции (1,8 т) (отправители - ООО «Мегаком», ООО «ЮСС») должностными лицами Управления Россельхознадзора выявлено, что предприятия-производители (ООО «Вичюнай-Русь», «Мясоперерабатывающее предприятие «Киево-Жураки»» ОА фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева) не аттестованы в реестре компаний, имеющих право на экспорт подконтрольных товаров. В ходе осмотра двух партий молока и молочной продукции (15 т) (отправитель - ООО «Мультиторг») выявлены несоответствия фактического веса подконтрольного груза и веса, указанного в ветеринарных сопроводительных документах.

По фактам выявленных нарушений составлены акты о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. В соответствии с требованиями законодательства вывоз указанной продукции с территории Российской Федерации был запрещен. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/38435.html