Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

16 ноября 2020 г.

В Омской области Управление Россельхознадзора обнаружило фантомную площадку

В ноябре 2020 года Управление Россельхознадзора по Омской области выявило фантомную площадку по обороту рыбной продукции.

Рыбная продукция (окунь, сазан, судак, щука, карась, плотва мороженая) на площадке ООО «Гадари» вводилась в оборот уполномоченным лицом якобы по бумажным ветеринарным сопроводительным документам (ВСД). Во ФГИС «Меркурий» производственные ВСД и сведения о происхождении рыбы (месте добычи), а также подтверждения от госветслужбы региона об оформлении бумажных сертификатов на данную продукцию отсутствуют. Таким образом, была нарушена цепочка прослеживаемости движения продукции.

В результате проверочных мероприятий установлено, что данное предприятие не осуществляет производственную деятельность по заявленному адресу (Омская область, г. Омск, ул. И.Н. Багнюка, д. 19). По информации, полученной от владельца площадки, по данному адресу ООО «Гадари» арендовало офис в 2017 году, но с 30 сентября 2017 года договор аренды расторгнут, свою деятельность хозяйствующий субъект там не ведет.

В настоящее время доступ уполномоченного лица организации заблокирован в системе «Меркурий» на срок до 6 месяцев.

Для предотвращения дальнейшего введения в оборот продукции неподтвержденного качества и безопасности фантомная площадка ООО «Гадари» исключена ведомством из Реестра площадок информационной системы «Цербер». Информация о выявленных нарушениях направлена в   правоохранительные и налоговые органы для принятия мер в рамках компетенции. Компании-получатели продукции проинформированы о зафиксированных Управлением Россельхознадзора фактах нарушения поставщиком ветеринарного законодательства.

Виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/38409.html