Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

13 ноября 2020 г.

Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора на автомобильных дорогах пресечен оборот 82 тонн продукции животного происхождения

Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора 9 ноября на стационарном посту ДПС автодороги «Кавказ» в Успенском районе Краснодарского края выявлен незаконный оборот продукции животного происхождения.

В ходе контроля установлено, что гражданин осуществлял перевозку мяса птицы в ассортименте и птичьих субпродуктов общим весом 1 100 кг из Кабардино-Балкарской Республики в Республику Крым.

В ходе досмотра транспортного средства обнаружено, что продукция транспортируется в картонных коробках без маркировки. Владелец груза ООО «Азарет» предоставил для проверки документы, однако ввиду отсутствия маркировки сопоставить их с продукцией невозможно. Продукция была изъята из оборота.

В отношении ООО «Азарет» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.10.8 и ч.2 ст.14.43 КоАП РФ. 10 ноября под контролем инспектора Управления продукция уничтожена.

С начала 2020 года в рамках межведомственного взаимодействия с органами МВД на автомобильных дорогах в Краснодарском крае и Республики Крым инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявлен 21 факт перевозки мясной продукции между субъектами РФ с нарушением действующего ветеринарного законодательства, общий вес продукции составил более 82 т. Основным выявляемым нарушением является оборот продукции без ветеринарных сопроводительных документов, ответственность за данное нарушение предусмотрена ч.2 ст.10.8 КоАП РФ. Кроме того, были выявлены факты перевозки продукции неизвестного происхождения (без этикеток  и иной маркировки).

В целях недопущения оборота потенциально опасной продукции принято решение об уничтожении 25,6 т, 56 т мясной продукции после предоставления необходимых ветеринарных сопроводительных документов выпущено в оборот. Собственники продукции, допустившие нарушения, привлечены к ответственности в виде административных штрафов в соответствии с ч.2 ст.10.8 КоАП РФ и ч.2 ст.14.43 КоАП РФ. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/38367.html