Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

26 октября 2020 г.

В Липецкой области упразднена фитосанитарная зона и снят карантин по повилике на площади 67 га

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям 22 октября упразднена карантинная фитосанитарная зона по повилике на площади 67 га г. Липецка.

На данной территории в 2010 году Управлением Россельхознадзора был выявлен карантинный объект (повилика (Cuscuta spp.)), что было подтверждено результатами лабораторных экспертиз проведенных Липецким филиалом подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИКР». Приказом Управления Россельхознадзора от 26 июля 2010 года установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим.

Ведомством были разработаны рекомендации и план мероприятий по локализации и ликвидации очагов, которые направлены в адрес собственников земельных участков. Собственниками земель проводились карантинные и фитосанитарные обследования с отбором образцов, которые направлялись для исследования в лабораторию. Проводилось скашивание до образования плодов повилики полевой; растительные остатки уничтожались методом, обеспечивающим лишение семян жизнеспособности. Проводились химические обработки гербицидами.

Исполнение плана регулярно контролировалось должностными лицами Управления Россельхознадзора.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям 22 октября издан приказ об упразднении карантинной фитосанитарной зоны и отмене карантинного фитосанитарного режима по повилике на общей площади 67 га. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/38059.html