Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

26 октября 2020 г.

В Приморье упразднены две карантинные фитосанитарные зоны по западному цветочному трипсу

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 23 октября 2020 года упразднены карантинные фитосанитарные зоны по западному цветочному трипсу (Frankliniella occidentalis Pergande) на площади 0,3 га на территории города Уссурийска и села Новоникольск Уссурийского городского округа.

Карантинные фитосанитарные зоны на этих территориях были установлены приказами Управления Россельхознадзора в 2012 году.

Должностными лицами фитосанитарного контрольного поста Уссурийский в 2019 и в 2020 годах, в соответствии с «Правилами проведения карантинных фитосанитарных обследований подкарантинных объектов и установления карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима», проведены контрольные карантинные фитосанитарные обследования территорий, в результате которых карантинных объектов не выявлено.

Отсутствие западного цветочного (калифорнийского) трипса на протяжении двух лет подтверждено лабораторными исследованиями Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений». 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/38057.html