Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

22 октября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области установлены факты поставок просроченной пищевой продукции в почтовые отделения

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в ходе мониторинга системы  «Меркурий» выявлены  факты реализации продукции с истекшим сроком годности в ряд почтовых отделений АО «ПОЧТА РОССИИ».

Например, в соответствии с ветеринарной документацией от 29 сентября  Энгельский почтамт  выпустил в реализацию молокосодержащие консервы со сроком годности  до 7 августа.  В конце сентября текущего года в Ртищевский почтамт поступили рыбные консервы, срок годности которых закончился в мае. Следует отметить, что все транзакции с нарушением сроков годности производились между отделениями почтовой связи.

В  целях  оперативного изъятия из оборота просроченной продукции информация в кратчайшие сроки  направлена в Управление Федеральной почтовой связи Саратовской области. Проводятся процессуальные мероприятия с целью привлечения виновных лиц к административной ответственности. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/37984.html