Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

21 октября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю привлечен к ответственности государственный ветеринарный врач, оформивший сопроводительный документ на просроченное молоко

Постановлением Управления Россельхознадзора по Пермскому краю государственному ветеринарному врачу ГБУВК «Соликамская станция по борьбе с болезнями животных» назначен административный штраф за грубое нарушение оформления ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий».

Как установлено в ходе анализа документов, внесенных в систему «Меркурий», 27 июля ветеринарным врачом оформлен транспортный ветеринарный сопроводительный документ на продукцию (молоко сырое коровье), срок годности которой истек 9 июля.  Кроме того, 8 июля им были оформлены производственные ветеринарные сопроводительные документы на продукцию позже даты выработки: мясо птицы и субпродукты птицы, произведенные 7 июля.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Пермскому краю, вступившим в законную силу 20 октября, государственному ветеринарному врачу ГБУВК «Соликамская станция по борьбе с болезнями животных» за допущенное нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа, информация о выявленном нарушении направлена в учреждения, в которые поставлялась продукция.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю возбуждены 52 административных производства в отношении государственных ветеринарных врачей. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/37977.html