Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

20 октября 2020 г.

Через пункты пропуска Краснодарского края в Россию ввезено более 1,6 млн тонн подкарантинной продукции импортного происхождения

С начала 2020 года в пунктах пропуска Краснодарского края должностными лицами Южного межрегионального управления Россельхознадзора проконтролирован ввоз более 1,6 млн тонн, 34,3 млн штук, 0,716 тыс. куб. м подкарантинной продукции импортного происхождения.

По результатам фитосанитарного контроля допущено к ввозу на территорию страны 823 тыс. тонн свежих фруктов (цитрусовые, виноград, нектарины, яблоки, абрикосы), что на 24 % больше чем за аналогичный период 2019 года), и 892  тыс. тонн овощной продукции (картофель продовольственный, лук, морковь, перец), ввоз которой снизился на 176, 788 тыс. тонн  по сравнению с прошлым годом. Продукция поступила из 71 страны мира, основные страны-поставщики - Египет, Израиль и Турция.

В результате осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе выявлено 12 видов карантинных объектов в 830 случаях. В отношении зараженной продукции приняты следующие меры: часть подконтрольных товаров возвращена отправителям, часть уничтожена и обеззаражена.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/37949.html