Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

15 октября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям прекращено действие декларации о соответствии на кормовую пшеницу

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям был выявлен факт нарушения требований технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

По результатам контрольно-надзорного мероприятия, проведенного на основании поступившей информации о доставке подкарантинной продукции, установлено, что в адрес одного из перерабатывающих предприятий Ивановской области поступила кормовая пшеница, изготовителем которой является ООО «Колос Руси» (Курская область).

Согласно протоколу испытаний, на основании которого зарегистрирована декларация о соответствии этой продукции, установлено, что ООО «Колос Руси» не провело процедуру оценки соответствия зерна по следующим показателям: сумма афлотоксинов В1, В2, G1, G2 и головневые зерна. Таким образом, были нарушены требования технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». 

По данному факту в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

Материалы дел переданы в суды по подведомственности для рассмотрения.

Кроме того, выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на кормовую пшеницу. В настоящее время предписание исполнено, заявителем прекращено действие декларации.

Всего с начала 2020 года по предписаниям, выданным Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, приостановлено и прекращено 39 деклараций о соответствии, выданных на зерно и продукты его переработки. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/37877.html