Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

25 сентября 2020 г.

Благодаря ФГИС «Меркурий» выявлена поставка фальсифицированного сыра во Владивостокский клинический родильный дом

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 21 сентября 2020 года рассмотрено дело в отношении ИП Михалев А. А., который поставил фальсифицированный сыр во Владивостокский клинический родильный дом № 3. Индивидуальному предпринимателю грозит административный штраф.

В Управление Россельхознадзора поступило письмо из Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республики Калмыкия, в котором сообщалось, что весной 2020 года в Ростове-на-Дону на площадке ООО «Митрас» была изготовлена молочная продукция, в том числе сыр «Голландский». Как было установлено, площадка фантомная, по указанному адресу изготовление пищевой продукции не ведется. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было извещено, что на часть продукции с фантомной площадки оформлены транспортные электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) в адрес индивидуального предпринимателя из Владивостока ИП Михалева А. А.

В ходе дальнейшей проверки документов на перемещаемую продукцию во ФГИС «Меркурий» установлено, что 12 июля 2020 года ИП Михалев А. А. оформил эВСД на сыр «Голландский» изготовителя ООО «Митрас» в адрес получателя продукции – КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3».

В соответствии с законодательством лица, участвующие в обороте поднадзорной продукции, обязаны обеспечивать ее соответствие требованиям технических регламентов и работать в соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевой продукции», которым запрещается обращение фальсифицированной продукции и продукции без подтверждения прослеживаемости.

Таким образом, установлено, что поставщик ИП Михалев А. А. произвел поставку в роддом сыра с признаками фальсификации и без товаросопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость продукции.

По факту совершения административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, в отношении индивидуального предпринимателя было начато административное производство, которое завершилось 21 сентября. ИП Михалеву А. А. грозит административный штраф.

С 2019 года этот индивидуальный предприниматель четыре раза привлекался Управлением Россельхознадзора к административной ответственности за поставки фальсифицированной продукции в учреждения образования и здравоохранения Приморского края. Назначенные ранее Управлением Россельхознадзора административные штрафы ИП Михалев А. А. оплатил. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/37542.html