Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

22 сентября 2020 г.

В Оренбургской области арендатор допустил зарастание сельхозучастка на площади более 5,3 тыс. га

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области в августе 2020 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Зернопром-М» по факту невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв на сельхозучастке, расположенном в границах Сорочинского городского округа Оренбургской области.

Сельскохозяйственное предприятие ООО «Зернопром-М» является арендатором сельхозугодья площадью 8 793 га.

Проверкой установлено, что земельный участок на площади 5 373,3 га в целях сельскохозяйственного производства не используется: зарастает сорной растительностью, следов агротехнических мероприятий (посев, скашивание, стравливание, боронование и культивация) не выявлено.

16 сентября постановлением Управления Россельхознадзора по Оренбургской области ООО «Зернопром-М» было привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ -невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, с определением наказания в виде административного штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Также в адрес ООО «Зернопром-М» выдано предписание об устранении выявленных нарушений путём проведения агротехнических мероприятий и улучшения плодородия земель в срок до мая 2021 года.  

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/37474.html