Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

21 сентября 2020 г.

В Амурской области суд привлек к ответственности гражданина, допустившего зарастание сельхозучастка

В июле 2020 года в Управление Россельхознадзора по Амурской области поступили материалы муниципального земельного контроля администрации Зейского района Амурской области в отношении гражданина Левковца А. Н..

Установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью около 7 га, принадлежащий гражданину на праве собственности, зарос сорной растительностью, а подтверждающие документы об использовании земли по назначению отсутствуют.

На этом основании собственник привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в виде денежного штрафа за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв.

Не согласившись с назначением наказания, нарушитель обратился в Зейский районный суд Амурской области с требованием об отмене постановления о назначении наказания и подтверждении отсутствия в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения, состоявшегося 17 сентября 2020 года, постановление Управления Россельхознадзора по Амурской области по делу об административном правонарушении в отношении гражданина Левковца А. Н. и назначении ему наказания судом оставлено без изменения. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/37466.html